Nociones de Derecho

REGLAMENTO



1. El presente reglamento es de aplicación general e interés publico, cuyo objeto es normar la actividad relacionada con el consumo responsable, a fin de reducir la contaminación ambiental de carnes rojas. 


2. Los consumidores deberán optar por productos que podamos reciclar o que se produzcan con materiales reciclados.

3. Previo a acudir a realizar compra alguna, se deberá realizar una lista, donde se ennumeren los alimentos a comprar, con el fin de evitar comprar cosas innecesarias.

4. Considerar el impacto ambiental desde el punto de vista del ciclo de  vida del producto a comprar, valorando los procesos se producción, transporte, distribución, consumo y residuos que deja el producto.

5. Si la persona desea comprar algun alimento, deberá informarse acerca del proceso de elaboración, y el impacto que genera en el ambiente así como el daño a su salud.

6. Retomando el enunciado número 5, respecto al daño en la salud, las personas deberán informarse respecto a los beneficios que tienen los chapulines, siendo que un kilo de chapulines, contiene, incluso el doble de proteína que un kilo de carne. 

7. De acuerdo a lo estipulado en el párrafo previo, las personas, deberán obligatoriamente sustituir de manera progresiva, las carnes rojas por chapulines. Iniciando un consumo parcial, hasta haber sustituido por completo la fuente de proteínas por una con menor impacto ambiental.

8. A fin de incrementar éste hábito, las personas deberán distribuir los conocimientos respecto a los beneficios de un consumo responsable, a fin de que el cambio se aplique en más espacios. 


Comentarios

Inglés